财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|2022年光伏新增装机预期乐观;全国碳市场成交量破亿吨大关

文|财新 卢羽桐
2021年12月16日 12:52
芝商所将推出两种中国港口铁矿石期货合约;预测:2021年中国粗钢产量或下降2.3%;保利协鑫能源拟配股募资约50亿港元
据介绍,目前我国光伏发电市场储备规模雄厚。据不完全统计,2021年各省光伏电站配置规模(包括部分风电)合计89.28GW,已公布大基地规模超过60GW。图/视觉中国

  【财新网】

  2022年光伏新增装机预期乐观

  证券时报12月15日报道,在2021年中国光伏行业年度大会上,中国光伏行业协会名誉理事长王勃华表示,由于指标下发滞后、价格上涨等原因,今年我国光伏新增装机不及预期,2021年装机预测下调,由年初的55一65GW下调至45一55GW。

  不过,光伏行业普遍对明年新增装机预期乐观。王勃华表示,在国内巨大的光伏发电项目储备推动下,2022年我国光伏新增装机可能在75GW以上。据介绍,目前我国光伏发电市场储备规模雄厚。据不完全统计,2021年各省光伏电站配置规模(包括部分风电)合计89.28GW,已公布大基地规模超过60GW。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信