财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

贝恩:三季度中国快消品复苏乏力 社区团购退潮

文|财新 贾天琼
2021年12月16日 16:03
中国快消品支出自三季度开始已逐渐放缓,总体增速同比下跌0.8%。其中,社区团购的销售总额在三季度降至483亿元
2021年,包装食品的总体销量下跌3.7%,因平均售价上涨1.5%,致使销售额整体下滑2.3%。图/视觉中国

  【财新网】后疫情时代,中国快消品市场复苏乏力。12月16日,贝恩公司与凯度消费者指数联合发布《2021年中国购物者报告系列二》,显示中国快消品支出自三季度开始已逐渐放缓,总体增速同比下跌0.8%。2021年前三季度,中国快消品的销量和销售额分别增长3.3%和3.6%,疫情前增幅则多年稳定在约5%。

  据贝恩报告,伴随疫情迅速得到管控,2020年下半年开始中国快消品支出强势反弹,至2021年一季度,中国快消品市场已经恢复至疫情前水平。(详见财新网报道《贝恩:中国快消品温和复苏 冰激凌、瓶装水需求增加》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信