财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

富力7.25亿美元债寻求折价回购或展期 遭标普降级

文|财新 牛牧江曲
2021年12月16日 17:45
标普认为,富力境外资金目前无法足额偿还即将到期的债券。据财新了解,富力将大量海外资金调往伦敦等海外开发项目
富力地产在公告中称,若要约收购和票据持有人同意征求未能完成,公司可能无法在2022年1月13日到期日之时完全赎回票据。图/视觉中国

  【财新网】12月15日晚间,富力地产(02777.HK)发布公告称,拟折价回购将于2022年1月13日到期的7.25亿美元优先票据,同时就票据展期征求持有人的同意。

  该笔优先票据于2017年1月发行,票面利率5.75%。富力地产为要约回购提出了两套方案,方案一为持有人每1000美元面值的本金将折价收到830美元及利息,折价83%回购;方案二为,富力地产将以现金形式偿还50%本金和利息,剩余50%本金需延长期限。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信