财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|紫光集团重整陷争议;旷视等8家中国公司被美列入投资黑名单;贝壳回应遭浑水做空

2021年12月17日 09:08
推荐:联发科5G旗舰芯片被多家应用;抖音独立电商App上线;小米正式进军私募行业
12月16日晚,在线房产中介平台贝壳针对浑水做空发布声明,称确保财报数据的真实性和规范性,欢迎各种调查,但坚决抵制任何机构的恶意做空行为。图/视觉中国

  【财新网】

  紫光集团重整陷争议

  12月16日晚,紫光集团管理人发声,称注意到紫光集团少数股东健坤集团和实控个人赵伟国散布有关紫光集团债务风险处置的不实言论,企图干扰并影响紫光集团司法重整工作进程,管理人坚决反对,并将采取措施,依法追究相关个人和单位法律责任。12月15日,对紫光集团持股49%的健坤集团称,紫光集团重整方案将直接造成当期734.19亿元的国有资产流失,并已向中纪委等多部门实名举报。

  美国将旷视等8家中国科技公司列入投资黑名单

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信