财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

WHO支持疫苗混打,美8名儿童接种后患心肌炎|大流行手记(12月16日)

文|财新 黄蕙昭
2021年12月17日 10:06
美国疾病控制和预防中心称已收到8例5—11岁儿童接种辉瑞/BioNTech疫苗后发生心肌炎的报告。WHO支持第二针和加强针注射混用不同制造商的新冠疫苗。诺瓦瓦克斯新冠疫苗可能在下周获得欧洲药品监管机构批准,并进入WHO的紧急使用清单
美国疾病控制和预防中心当地时间12月16日称,已收到8例5—11岁儿童接种辉瑞/BioNTech疫苗后发生心肌炎的报告。图/视觉中国

  【财新网】奥密克戎(Omicron)变异株全球蔓延局势下,多国扩大疫苗接种范围至5—17岁。儿童接种疫苗,有无风险?美国疾病控制和预防中心当地时间12月16日称,已收到8例5—11岁儿童接种辉瑞/BioNTech疫苗后发生心肌炎的报告。

  据美CDC此前提供的数据,16—17岁男孩的心肌炎报告率可能超过每百万次注射的69例,12—15岁男孩的心肌炎报告率约为每百万次注射的40例。美CDC并未直接承认心肌炎病例与疫苗注射的因果关系,也未披露疫苗接种者不同年龄组中的心肌炎比率。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信