财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|兖州煤业更名兖矿能源 谋求向多矿种开发转型;两部门开展非法盗采煤矿专项整治

文|财新 赵煊
2021年12月17日 11:13
11月份全社会用电量同比增长3.1%;中石化首个陆上风电项目投运 ;国家发改委:促进煤、电价格通过市场化方式有效联动
12月16日,兖矿能源在上海举行战略发布会,“兖州煤业”更名为“兖矿能源”。图/视觉中国

  【财新网】

  兖州煤业更名兖矿能源 谋求向多矿种开发转型

  12月16日,兖矿能源(1171.HK)在上海举行战略发布会,“兖州煤业”更名为“兖矿能源”。公司在现有产业布局的基础上,确定矿业、高端化工新材料、新能源、高端装备制造、智慧物流五个产业发展方向。未来 5-10 年,主要产业发展的目标为:力争5-10年煤炭产量规模达到3亿吨/年,建成8座以上千万吨级绿色智能矿山。在现有多种非煤矿产资产的基础上,拓展钼、金、铜、铁、钾等矿产领域,实现由单一煤炭开采向多矿种开发转型。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新微信