财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中国海洋石油将从多伦多证交所退市;深圳氢能产业规划发布 2025年产业规模达500亿元

2021年12月18日 10:34
12月18日成品油价格下调 汽、柴油每吨分别降130、125元;浙能集团完成国碳市场首年配额清缴;刘中云任国家管网集团总经理
中国海洋石油12月17日发布公告,公司于2021年12月3日申请其美国存托凭证从加拿大多伦多证券交易所自愿退市。图/视觉中国

  【财新网】中国海洋石油将从多伦多证交所退市

  中国海洋石油(00883.HK)12月17日发布公告,公司于2021年12月3日申请其美国存托凭证从加拿大多伦多证券交易所自愿退市。在多伦多证交所接受该等申请的前提下,预计美国存托凭证将于2021年12月31日收盘时从多伦多证交所退市。

  深圳氢能产业规划发布 2025年产业规模达500亿元

  12月17日,《深圳市氢能产业发展规划(2021-2025年)》发布。根据规划,到2025年,深圳将形成较为完备的氢能产业发展生态体系,建成氢能产业技术策源地、先进制造集聚高地、多场景应用示范基地,实现氢能商业化应用,氢能产业规模达到500亿元。展望2035年,深圳氢能产业规模将达到2000亿元,形成集氢气制、储、运、加、用于一体,关键技术达到国际先进水平的氢能产业体系,氢能在终端能源消费中的占比明显提升,对深圳市能源结构绿色低碳转型形成有力支撑。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信