财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

城市空中交通商业前景不明 小鹏汇天飞行汽车强调陆行功能

文|财新 方祖望
2021年12月18日 12:40
小鹏汇天不能在空中交通商业化这条道路上遥遥无期地走下去。此番表态似有调整产品定位与现实妥协之意
小鹏汇天是小鹏汽车收购东莞市汇天科技有限公司组建的飞行汽车板块。一个多月前,小鹏汇天发布了一款配备了两副折叠旋翼的飞行汽车,同时公布了2024年量产计划。图/小鹏汇天官网

  【财新网】小鹏汽车之前高调发布了飞行汽车产品,最近调低了调门。12月15日,小鹏汇天创始人赵德力在2021国际电动航空论坛上称,城市空中交通发展成熟可能需要数十年,且市场需求存在不确定性,小鹏计划量产的飞行汽车将更强调陆行功能。

  “我们本质上造的还是一辆车,它有飞行的功能,只是飞行的功能会比较弱,早期可能90%的时间都是在路上行驶。”赵德力说。他解释称,选择该路线是因为汽车每年销量巨大,是一个确定性的市场。

  小鹏汇天是小鹏汽车(NYSE:XPEV)收购东莞市汇天科技有限公司组建的飞行汽车板块。一个多月前,小鹏汇天发布了一款配备了两副折叠旋翼的飞行汽车,同时公布了2024年量产计划。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信