财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

西安现多起出血热病例 当地疾控称病例数显著上升

文|财新 王礼钧
2021年12月19日 19:15
西安当地开始调配出血热疫苗以应对这一趋势;其所在的关中地区是中国出血热高发地区之一
2021年入冬以来,西安市各大医院相继接诊多例出血热患者。图/IC PHOTO

  【财新网】西安近期出现多起血热病例,病例数自10月以来较往年显著上升。

  西安市疾控中心12月15日发布消息,2021年10月份以来,西安市肾综合征出血热(下称出血热)发病较前期及去年同期显著上升,重症病例及死亡病例较往年也增多,发病水平维持在较高水平。

  另据中国新闻网12月19日消息,2021年入冬以来,西安市各大医院相继接诊多例出血热患者。

  西安当地开始调配出血热疫苗以应对这一趋势。据华商网消息,目前西安市新到货一批出血热疫苗,正陆续下发至重点区县、重点乡镇的接种单位。有疫苗接种需求者可咨询所在辖区疾控中心进行接种。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信