财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

商汤重启招股 将美国投资者排除在外|AI前线

文|财新 何书静
2021年12月20日 10:34
商汤认为,制裁只针对旗下子公司,不限制海外人士认购股票,但出于政策不确定性考虑,已将美国投资者排除在全球发售之外
12月20日早间,商汤科技更新了补充招股章程,募资规模与此前计划一致,但将美国投资者排除在全球发售之外,而基石投资者也已全部替换为中资。图/视觉中国

  【财新网】 美国制裁压力之下暂停赴港IPO之后,商汤科技重启招股进程。12月20日早间,商汤科技(00020.HK)更新了补充招股章程,募资规模与此前计划一致,但将美国投资者排除在全球发售之外,而基石投资者也已全部替换为中资。

  此次招股与首次相比,在发行规模、募资金额及定价区间均保持一致。招股材料显示,商汤共计发售15亿股B类股份,定价区间为每股3.85港元至3.99港元,拟集资57.75亿港元至59.85亿港元。国际配售与香港散户可认购的比例也与此前一致,分别占比90%和10%

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新微信