财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|周票房回升53% 新片《误杀2》夺冠

文|财新 朱昊宇(实习) 关聪
2021年12月20日 12:07
《误杀2》《雄狮少年》等新片票房占比超过七成,其中《误杀2》凭借3.54亿元的成绩拿下周冠军,单片扛下周票房整体的61.26%
《误杀2》上映第二天票房突破3亿元。最终,凭借3.54亿元的成绩拿下周冠军,单片扛下周票房整体的61.26%。图/视觉中国

  【财新网】贺岁档预热,周票房在新片助推下回升明显。国家电影专资办数据显示,第50周(12月13日-12月19日),全国电影票房收入5.77亿元,环比提升53%。《误杀2》《雄狮少年》等新片票房占比超过七成。

  12月17日(周五),市场关注焦点是《误杀2》和《雄狮少年》之间的角逐,前者是已有观众基础的IP续作,后者则通过点映收获高口碑,两部作品分别拿到23.93%和25.25%的排片占比,但当日票房成绩迥异:《误杀2》拿到9240.11万元票房,《雄狮少年》仅收获776.2万元。此后的周末两天,二者始终占据票房榜前两名的位置,但吸金能力悬殊。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信