财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|中国移动公布A股上市定价;甲骨文283亿美元收购电子病例公司Cerner;马斯克称今年纳税将超110亿美元

2021年12月21日 08:47
推荐:薇娅偷逃税重罚13.41亿元;台积电获准在日本设厂;知乎被北京市网信办约谈
12月21日早间,中国移动披露A股IPO发行公告及招股书,本次发行价格为57.58元/股,市盈率为12.02倍,发行股份数量约为8.46亿股,未考虑行使超额配售选择权情况下,预计募资总额为486.95亿元,12月22日开始申购。图/视觉中国

  【财新网】

  薇娅偷逃税重罚13.41亿元 社交直播均被封号

  12月20日下午,浙江省税务局披露,网络主播黄薇(网名:薇娅)在2019年至2020年期间,通过隐匿个人收入、虚构业务转换收入性质虚假申报等方式,偷逃税款6.43亿元,其他少缴税款0.6亿元。税务部门依法对黄薇做出税务行政处理处罚决定,追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计13.41亿元。当晚,薇娅的淘宝直播间、微博、抖音、小红书账号均被封禁。财新从数名直播电商人士处了解到,通过将劳务所得转换为经营所得来避税,是直播行业的“通病”。雪梨事件后,全行业大小主播普遍都在补税。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:肖子何
财新微信