财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|稀土探矿权、采矿权未来将适度有序投放;三峡能源拟建三个海上风电项目 总投资超411亿元

2021年12月21日 09:03
全球首堆四代核能 中国华能高温气冷堆并网发电;加拿大驻华大使将出任力拓集团董事长;紫金矿业参股国际物流公司
在前日举行的第十三届中国包头·稀土产业论坛上,工业和信息化部原材料工业司副司长常国武表示,支持稀土集团等牵头组建创新联合体;适度有序投放稀土探矿权和采矿权,进一步完善稀土总量控制指标管理;研究完善南方离子型中重稀土矿山绿色开采供应。图/视觉中国

  【财新网】

  稀土探矿权、采矿权未来将适度有序投放

  上海证券报12月21日报道,在前日举行的第十三届中国包头·稀土产业论坛上,工业和信息化部原材料工业司副司长常国武表示,支持稀土集团等牵头组建创新联合体;适度有序投放稀土探矿权和采矿权,进一步完善稀土总量控制指标管理;研究完善南方离子型中重稀土矿山绿色开采供应。

  三峡能源拟建三个海上风电项目 总投资超411亿元

  三峡能源(600905.SH)12月20日晚间公告,其拟投资建设三峡阳江青洲五海上风电场项目、三峡阳江青洲六海上风电场项目、三峡阳江青洲七海上风电场项目,投资金额合计411.69亿元。上述三个项目均位于广东,核准的规划装机容量均为100万千瓦。据三峡能源测算,这些项目将在2024年全容量并网。其称,加上即将建成投产发电的阳江沙扒项目200万千瓦,三峡能源旗下阳江公司海上风电装机容量将共计500万千瓦,成为全球最大的海上风电企业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅