财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

投资412亿元 三峡能源大规模投建海上风电

文|财新 白宇洁 陈雪婉
2021年12月21日 15:11
三峡集团旗下三峡能源拟在广东投建三个海上风电场,总规模300万千瓦
截至2021年上半年,三峡能源已并网风电、光伏以及中小水电装机规模超1600万千瓦,资产总额超1800亿元。图/IC PHOTO

  【财新网】中国三峡新能源(集团)股份有限公司(下称三峡能源,600905.SH)拟投资近412亿元,在广东建设三个海上风电场。

  12月20日晚间,三峡能源发布公告披露上述消息。这三处海上风电场规划装机均为100万千瓦,预计将在2024年并网。

  12月21日收盘,三峡能源股价报7.23元/股,上涨1.12%。

  三峡能源是央企三峡集团新能源业务的实施主体。截至2021年上半年,三峡能源已并网风电、光伏以及中小水电装机规模超1600万千瓦,资产总额超1800亿元。2021年6月,三峡能源正式在沪市主板上市,是国内电力行业历史上规模最大IPO,同时也是A股市值最高的新能源上市公司。(详见《电力行业史上规模最大IPO 三峡能源募资227亿受追捧》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信