财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港甲级写字楼连续两季吸纳量转正 租金跌幅收窄|星港钱潮

文|财新 周文敏 发自香港
2021年12月21日 17:46
全年租金跌幅为4.7%,相比2019年19.3%的跌幅大幅收窄
房地产服务机构戴德梁行最新报告显示,今年第四季度香港整体甲级写字楼待租率降至13.6%,环比回落0.3个百分点;写字楼租金环比跌0.2%,较前一季度1.2%的跌幅明显收窄。图/视觉中国

  【财新网】今年下半年以来,香港甲级写字楼租赁市场陆续回暖。房地产服务机构戴德梁行最新报告显示,今年第四季度香港整体甲级写字楼待租率降至13.6%,环比回落0.3个百分点;写字楼租金环比跌0.2%,较前一季度1.2%的跌幅明显收窄。

  戴德梁行12月中旬发布的《香港房地产市场2021年回顾报告》显示,2021年第四季度,香港甲级写字楼录得正18.55万平方呎(约合1.72万平方米)的净吸纳量(新租面积+扩租面积-退租面积),这是自2019 年第三季度以来,香港甲级写字楼连续两季录得正吸纳,反映写字楼租赁活动持续扩张。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信