财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

黑龙江“全力冲刺房地产业增长”,消息一天后从官网撤下

文|财新 王婧,钟腾达(实习)
2021年12月21日 18:07
黑龙江省公开表态引发市场高度关注。12月21日,A股市场房地产板块掀起涨停潮
当前黑龙江省的楼市已跌入冰点。国家统计局数据显示,在2021年1月至11月,黑龙江省商品房销售面积和销售额累计同比分别下降9.0%和18.3%,全国的这两项数据累计同比分别增长4.8%和8.5%。图/视觉中国

  【财新网】房地产业涉及国计民生。下半年以来,地产业整体下行,成为地方政府“心病”之一。据黑龙江省政府官网发布于12月20日的消息,当天该省住建厅召开全省房地产业经济运行调度会议,研究部署“全力冲刺房地产业增长工作”。

  官方消息显示,在供给端上,该省将采用多种措施促销,比如积极组织协会、商会服务房企,为房企搭建平台,开展“线上”“域内外”商品房促销活动;在需求端上,落实各类购房补贴优惠政策,激发群众购房需求,同时加强舆论引导,提振市场信心。

  “这是中央经济工作会议后,全国首个明确‘冲刺房地产业增长’工作的省份,信号意义极强。”易居研究院智库中心研究总监严跃进称。12月6日,中共中央政治局会议强调,要促进房地产业健康发展和良性循环。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信