财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

马斯克称年内纳税将超110亿美元 多次出售股票应对税收

文|财新 余聪(见习)
2021年12月21日 22:43
马斯克手中大笔股票期权将在2022年8月到期,要行使期权,就必须为这部分收益支付所得税
特斯拉首席执行官伊隆·马斯克12月20日在个人社交媒体称,2021年他纳税将超110亿美元。他将成为美国历史上缴税最多的人。图/视觉中国

  【财新网】特斯拉首席执行官伊隆·马斯克12月20日在个人社交媒体称,2021年他纳税将超110亿美元(约合人民币700亿元)。12月15日,他还提到,他将成为美国历史上缴税最多的人。

  110亿美元这一数字与美国消费者新闻与商业频道(以下简称 CNBC)之前发布的一份报告所述情况大致相当。该报告估计,2021年至今,马斯克已经缴纳70亿美元税款,在新的一年到来之前,他还需缴纳50亿美元。

  马斯克在特斯拉没有工资或奖金,即使是加州最低工资也被他本人要求撤销。马斯克的薪酬完全来自股票和期权。此前他还在社交媒体透露,自己没有从任何地方获取现金工资或奖金,个人纳税的唯一方法就是出售股票。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信