财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|宁德时代全球最大单体项目投产;中国铝业拟10.2亿元参股设立中铝绿色低碳基金

2021年12月22日 10:55
白鹤滩全部机组即将投产;力拓将斥资8.25亿美元购买阿根廷锂矿;欧洲天然气价格大幅上涨
福鼎时代锂离子电池生产基地是宁德时代迄今为止全球布局的最大单体项目,规划产能120GWh,产值超千亿元。图/视觉中国

  【财新网】

  宁德时代全球最大单体项目投产

  福建日报报道,12月21日福鼎时代锂离子电池生产基地一期项目2号厂房投产。福鼎时代锂离子电池生产基地是宁德时代迄今为止全球布局的最大单体项目,规划产能120GWh,产值超千亿元。

  中国铝业拟10.2亿元参股设立中铝绿色低碳基金

  中国铝业(601600.SH)12月21日公告,拟作为有限合伙人以现金出资10.2亿元参股设立中铝穗禾有色金属绿色低碳创新发展基金(北京)合伙企业(有限合伙),基金整体规模为60亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信