财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|腾讯对京东持股下降至2.3%;海力士收购英特尔闪存业务获中国有条件批准;中国移动A股发行网上申购805倍

2021年12月23日 08:58
推荐:王俊凯与英特尔解除合作关系;商汤港股IPO国际配售提前终止机构认购;江浙沪京粤等多地要求艺人、主播自查税务
12月23日早间,京东发布公告称,腾讯将向其股东分配持有的京东股票,分配后,腾讯对其持有的比例从17%将至2.3%。同时,腾讯总裁刘炽平将辞任京东董事。图/视觉中国

  【财新网】

  腾讯对京东持股下降至2.3% 刘炽平退出董事会

  12月23日早间,京东(NASDAQ:JD/9618.HK)发布公告称,腾讯将向其股东分配持有的京东股票,分配后,腾讯对其持有的比例从17%将至2.3%。同时,腾讯总裁刘炽平将辞任京东董事。

  《斗罗大陆》侵权纠纷升级 腾讯向抖音索赔8亿元

  腾讯认为抖音短视频侵权主控剧集,在诉讼中提高索赔金额。12月22日,财新从接近诉讼人士处得到腾讯向重庆市第一中级人民法院提交的《变更诉讼请求申请书》,腾讯将向抖音索赔金额从数千万元提高到8亿元。引起纠纷的是腾讯出品动漫剧集《斗罗大陆》。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信