财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

压缩渠道环节 哈啰出行扩张电动车线下销售门店

文|财新 方祖望
2021年12月23日 17:56
减少中间环节,企业直接面对线下门店,将一部分利润空间释放给门店
哈啰出行方面称,天津工厂将于12月末投产,加上此前投资的无锡工厂,公司规划两轮电动车年产能超过300万辆。图/视觉中国

  【财新网】两轮电动车正往智能化、时尚化方向发展,越来越多的年轻人选择两轮电动车作为“第一辆车”。

  “未来三至五年内,两轮电动车在公司的业务占比将会越来越大。”12月21日,哈啰出行联合创始人李开逐在接受采访时说。当日,哈啰出行发布了四款智能两轮电动车。智能两轮电动车可以绑定手机,车主可以通过手机上的App查看车辆位置、远程开关锁、监测电池状态。

  哈啰出行是国内两轮共享出行巨头,两轮共享业务在总营收中占比近九成,收入结构较为单一。李开逐说,公司将在两轮电动车领域持续投入,准备在2022年发布20至30款两轮电动车。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信