财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

西安两周累计确诊234例 封城后机场国内航班全部取消

文|财新 贾天琼,王苇佳(实习)
2021年12月23日 19:00
西安疫情已波及5省7地;宣布“封城”管理后,西安咸阳国际机场国内航班已全部取消,西安至多地火车班次停运或调整运行时刻,绕城高速也已封闭,禁止车辆驶入
2021年12月23日,西安疫情管控升级,曲江收费站当日凌晨实行车辆进出管控。图/视觉中国

  【财新网】西安疫情仍在快速发展,为遏制病毒传播,西安已全市封城。据陕西省西安市12月23日疫情发布会通报,12月22日0时—23日13时,新增本土确诊病例91例,9日至今已累计病例234例。

  当日,西安市新增中风险地区31个,至此,西安市共有高风险地区1个、中风险地区71个。目前,西安正启动第三轮全市全员核酸检测。

  12月22日西安连夜加强疫情防控,自23日0时起“封城”管理。据通告,市民“非必要不离市”,确需离开须开具证明获得审批才可;全市小区(村)、单位、大学、福利养老机构等实行封闭式管理,一般不外出,外出需持单位、社区开具的证明;取消公共活动,非涉及群众生活必需的公共场所暂停营业,全市中小学、幼儿园停课;公共交通方面,暂停客运班线,市内公交减少发车频次,出租车、网约车不得进入中高风险区和出市运营。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信