财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|美FDA批准首款老花眼滴眼液上市 能否代替非药物手段?

文|财新 赵今朝,王苇佳(实习)
2021年12月24日 17:11
该药一定程度上解决了部分老花眼问题,但是作用有一定限度——只对早期老花眼有一定疗效,不是根治老花眼,随着年龄增长,老花眼加重,药物疗效会越来越有限,尚不能完全替代眼镜、手术等治疗措施
Vuity虽不能根治老花眼,但能起到缓解的作用。据公司介绍,每日双眼各一滴,15分钟后生效,持续时间长达6小时(按使用第30天数据计)。图/视觉中国

  【财新网】第一款用于治疗老花眼的滴眼液近日宣布经美国FDA批准上市销售,或为超过1.2亿美国患者提供一种替代老花镜的潜在选择。在此之前,美国FDA没有批准过老花眼治疗药物,市场由非药物治疗手段主导。

  该产品名为Vuity (pilocarpine,毛果芸香碱,1.25%滴眼液),由艾伯维(AbbVie)旗下公司艾尔建(Allergan)开发。Vuity虽不能根治老花眼,但能起到缓解的作用。据公司介绍,每日双眼各一滴,15分钟后生效,持续时间长达6小时(按使用第30天数据计)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅