财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

云南安宁市报告1例本土确诊 西双版纳传播链条已关联2省3地

文|财新 滑昂
2021年12月28日 19:07
自12月26日云南省西双版纳州出现阳性感染人员以来,当地疫情已扩散至省内昆明代管安宁市及贵州省铜仁市,关联2省3地
12月27日,云南省报告境外输入病例2例,为缅甸、老挝各输入1例。本土确诊病例1例,为安宁市在主动到医疗机构核酸检测人员中发现。图/人民视觉

  【财新网】地处西南,边境线众多的云南省长期以来在疫情防控工作上,面临着境外疫情输入、省外疫情输入和处置本土疫情三线作战压力。

  12月27日,云南省报告境外输入病例2例,为缅甸、老挝各输入1例。本土确诊病例1例,为安宁市在主动到医疗机构核酸检测人员中发现。

  安宁市为云南省会昆明代管县级市,当地中医医院最早在12月25日报告1例核酸检测初筛阳性人员,后在12月27日凌晨2时经复核确认核酸检测结果为阳性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅