财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|上海用电负荷创入冬以来新高;晶科能源科创板上市获批

2021年12月29日 10:31
“西气东输”累计输送天然气超7000亿立方米;国内最大在建火电项目首台机组投运;中国石油首个投资最大集中式光伏发电以及制氢示范项目启动
12月28日晚间,证监会批准同意晶科能源科创板IPO注册。2021年6月,上交所受理晶科能源科创板IPO申报材料,并于9月30日审议通过。10月15日,晶科能源向证监会提交注册申请。图/视觉中国

  【财新网】

  上海用电负荷创入冬以来新高

  央视新闻12月28日报道,受寒潮天气影响,上海用电负荷持续攀升。27日20时许,上海电网负荷达到2954万千瓦,为今年入冬以来的新高。

  晶科能源科创板上市获批

  12月28日晚间,证监会批准同意晶科能源科创板IPO注册。2021年6月,上交所受理晶科能源科创板IPO申报材料,并于9月30日审议通过。10月15日,晶科能源向证监会提交注册申请。

  “西气东输”累计输送天然气超7000亿立方米

  国家管网公司12月28日消息,今年,西气东输管道系统天然气输量突破1000亿立方米。自投产以来,已累计输送天然气超7000亿立方米。西气东输工程是党中央、国务院实施西部大开发战略的标志性工程,是国家管网集团运营管理的“全国一张网”骨干天然气管道工程。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信