财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

江苏“十四五”加码海上风电

文 | 财新 赵煊
2021年12月29日 10:48
“十四五”期间江苏的电力需求将持续增长,海上风电成为发展重点,江苏将打造近海、深海两个千万千瓦级风电基地,但经济性和电网消纳仍存制约
据国网江苏省电力公司12月23日消息,当日,江苏盐城30万千瓦的海上风电场成功并网。至此,接入江苏电网的海上风电集群已超过1000万千瓦。图/视觉中国

  【财新网】江苏省“十四五”期间将持续加大海上风电建设,加快建设近海千万千瓦级海上风电基地,规划研究深远海千万千瓦级海上风电基地

  12月27日,国家发改委印发《江苏沿海地区发展规划(2021-2025年)》(下称《规划》),提及上述目标。

  江苏海上风电规模已经居全国首位。据国网江苏省电力公司12月23日消息,当日,江苏盐城30万千瓦的海上风电场成功并网。至此,接入江苏电网的海上风电集群已超过1000万千瓦。

  2021年9月《江苏“十四五”海上风电规划环境影响报告书》预测,2025年,江苏海上风电规划规模将达1500万千瓦。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信