财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

美住院儿童因Omicron激增 葡萄牙隔离减至7天|大流行手记(12月30日)

文|财新 赵今朝
2021年12月31日 09:45
COVID-19将连续第二年扼杀世界各地的新年庆祝活动,许多国家政府急忙缩减庆祝活动,以遏制猖獗的传染;几周内,Omicron变种已经在美国儿童中助长了数以千计新的COVID-19住院病例;葡萄牙和爱尔兰修改隔离规则
当地时间2021年12月30日,美国纽约,民众接受新冠检测。图/视觉中国

  【财新网】COVID-19将连续第二年扼杀世界各地的新年庆祝活动,许多国家政府急忙缩减庆祝活动,以遏制猖獗的传染。

  截至12月30日,据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过2.85亿例,死亡病例超过542.5万例。其中美国累计确诊病例超过5387.5万例,死亡病例数已超过82.3万例,印度累计确诊超过3482.2万例,巴西累计确诊病例约2226.9万例。

  过去28天内,报告病例最多的国家分别为美国、英国和法国,三国分别报告了496.0万、229.7万、180.9万新冠确诊病例。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信