财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:金融产品网络营销立规 直播人员等应具从业资质

2021年12月31日 20:10
推荐:拜登与普京月内二度通话 俄寻求重构欧陆安全势力范围;2019、2020年度地方预决算公开度排名 粤陕领衔吉赣垫底;图集丨一周天下:2022研究生考试、各地迎新年...

【推荐】

金融产品网络营销立规 直播人员等应具从业资质

央行等七部委发布的征求意见稿指出,通过直播、自媒体账号、互联网群组等新型网络渠道营销金融产品,营销人员应当为金融机构从业人员并具备相关金融从业资质;明确不得进行骚扰性营销和嵌套销售。

拜登与普京月内二度通话 俄寻求重构欧陆安全势力范围

俄罗斯向西方提出的这两份重构势力范围意味浓厚的协议草案,覆盖内容远远超出了当前乌克兰危机的范畴。

2019、2020年度地方预决算公开度排名 粤陕领衔吉赣垫底

2015年度未公开预决算的地方各级部门高达9.3万家,此后大幅下降,2018年度以来连续三年均为个位数;仍有部分地方预决算公开内容不准确、不完整、可读性不够或公开不及时。

河南洛阳一家4口新冠阳性 一人从成都返洛

目前,排查出的4名无症状感染者及其密接和次密接人员,均已落实集中隔离医学观察;对其居住地及活动区域已实施封闭管理。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

银保监会:公司治理E级(差)机构138家 同比减少44家

依然存在党的领导虚化弱化、股东行为不合规不审慎、关联交易管理存在缺陷、董事会运作有效性不足等问题。

下周前瞻:主要产油国部长级会议;日美“2+2”会谈

香港特区第七届立法会议员宣誓、2022年春运首日火车票开售、主要产油国第24次部长级会议举行……

专栏丨稳增长措施逐步发力,经济动能企稳回升

下阶段,需要继续加大对中小企业的精准扶持,保持适度宽松的货币政策环境,助力经济继续平稳修复。

中俄元首互致新年贺电:双方坚守全人类共同价值

习近平代表中国政府和中国人民,向普京总统和俄罗斯人民致以诚挚的祝贺和美好的祝愿。双方在国际和地区事务中密切协作,践行真正的多边主义,坚守和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,为纷繁复杂的国际形势注入宝贵的稳定性和正能量。

税务总局:2022年高效落实减税降费 推进精准性税收监管

随着减税降费持续实施、税收征管监管强化,中国宏观税负从2012年的18.7%降至2021年的15.2%,同期实际征收率不断提高,税务稽查立案检查户下降37%,但户均查补收入增长近两倍。

图集丨一周天下:2022研究生考试、各地迎新年...

2021年12月22日,北京冬奥会纪念钞。这套由中国人民银行发行的冬奥钞是我国首次发行的纪念钞对钞,包括冰上运动项目纪念钞和雪上运动项目纪念钞各1张,其中1张纪念钞属塑料材质。图/IC PHOTO

【财新数据通】

【市场动态】美国取消航班再次超1000 混乱的假日旅行季还在继续

由于冠状病毒病例激增导致人手严重不足,美国航空公司的航班取消数量还在增长,周四又有1170个航班被取消。而预报中的暴风雪可能在新年假期进一步打乱人们的出行。

【市场动态】中概股在美国上演绝地反弹 金龙指数创2008年以来最大单日涨幅

投资者重新买入受北京监管整顿冲击的公司,推动在美国上市的中国股票在经历了连续五天的下跌后强劲反弹。

【市场动态】摩根大通、花旗呼吁员工新年头几周在家办公

随着越来越多的金融公司艰难应对近期新冠病例的再次激增,华尔街最坚定的重回办公室倡导者之一摩根大通向员工提供了2022年头几周在家办公的选项,花旗也同样鼓励员工在此期间远程办公。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

烟火人间,食自八方|展讯

240余件文物讲述宴饮之礼,琳琅美器尽显传统文化。

《爱情神话》《穿过寒冬拥抱你》:一座城市的烟火气|影视

《爱情神话》能够成为电影院里的“神话”,更重要的是电影中浓郁的上海市井生活底色,这种不经意间对城市普通百姓生活本色与质感浓墨重彩的饱含是近年来中国电影久违了的。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

A股2021年飘红收官 沪指年涨幅近5%

17

2021年最后一个交易日,沪深两市高开高走。中药股继续走强,同仁堂等多股涨停,片仔癀涨逾3%。光伏股明显走高,隆基股份一度涨超7%。农业股午后抬升,新希望盘中涨超7%。沪指高位震荡,午后涨超0.6%;创业板指冲高回落,最后收平。盘面上,农林牧渔领涨。题材概念上,盐湖提锂领涨。沪深两市成交额较上一交易日有所放量,北向资金净买入超40亿元。沪指收报3639.78点,涨幅0.57%;深成指收报14857.35点,涨幅0.41%;创业板指收平,报3322.67点;科创50指数收报1398.19点,涨幅1.65%。沪市成交4334.90亿元,深市成交6267.36亿元,两市合计成交10602.26亿元,较前一交易日的10178.66亿元有所放量。盘面上,板块多数上涨,农林牧渔板块领涨,房地产、电力设备、社会服务等板块涨幅居前;仅食品饮料、煤炭、电子等板块飘绿。题材概念方面,盐湖提锂概念领涨,养鸡、冰雪产业、青蒿素等概念涨幅居前;EDR概念领跌,中船系、拼多多概念、胎压监测等概念跌幅居前。

版面编辑:李一
财新微信