财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|2022年新能源汽车补贴标准退坡30%;国内成品油价格上调

2022年01月01日 10:01
全国碳排放权交易市场2021年累计成交76.61亿元;海航集团三家上市公司重整计划执行完毕并获法院裁定;上海临港新片区首个油氢合建站开业
财政部网站12月31日消息,财政部、工信部、科技部、发展改革委发布《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,明确2022年将保持技术指标体系稳定,坚持平缓补贴退坡力度。图/视觉中国

  【财新网】

  财政部等四部门明确2022年新能源汽车补贴标准退坡30%

  财政部网站12月31日消息,财政部、工信部、科技部、发展改革委发布《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(下称《通知》),明确2022年将保持技术指标体系稳定,坚持平缓补贴退坡力度。《通知》明确,2022年保持现行购置补贴技术指标体系框架及门槛要求不变。根据要求,2022年新能源汽车补贴标准在2021年基础上退坡30%;城市公交、道路客运、出租(含网约车)、环卫、城市物流配送、邮政快递、民航机场以及党政机关公务领域符合要求的车辆,补贴标准在2021年基础上退坡20%。《通知》还明确政策终止日期,2022年12月31日之后上牌的车辆不再给予补贴。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信