财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳金融局再对涉房经营贷开罚单 罚款翻倍至40万元

文|财新 陈博
2022年01月01日 10:13
深圳市地方金融监管局认定融资担保公司中诚致信提交虚假业务合同,且资金最终流向房地产领域,作出罚款40万元处罚
2020年以来,新冠疫情冲击实体经济,国家加大对中小微企业扶持力度,在经营贷层面落实优惠政策。但过往实操中,部分投机客户借用小企业的“壳资源”,通过融资担保公司提供增信套取小贷公司的经营贷,资金最终被违规挪用于炒房。图/视觉中国

  【财新网】深圳市地方金融监督管理局(下称“深圳地方金融监管局”)对深圳市中诚致信融资担保有限公司(下称“中诚致信”)向监管部门提供虚假文件一案进行调查,对中诚致信作出罚款40万元的行政处罚。2021年12月31日晚,深圳地方金融监管局披露上述消息。

  中诚致信于2007年3月成立,主营业务包括为企业及个人提供贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保等。一名金融机构人士告诉财新记者,融资担保公司一般是为自身资信不足的小企业提供增信,便于这类小企业向小贷公司申请经营贷。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信