财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

河南新增35例感染者 许昌病例数攀升来源不明

文丨财新 蒋模婷
2022年01月04日 21:21
目前,河南许昌、郑州、周口和洛阳四地的疫情均暂未发现直接关联,国务院联防联控机制指导组已赴许昌禹州指导
1月4日,河南郑州,市民在大雪中接受核酸检测。图/财新 陈亮

  【财新网】西安之外,河南疫情也在快速发展。据河南省卫健委消息,1月3日0—24时,河南省新增5例本土确诊病例,其中郑州市1例,洛阳市、许昌市各2例,均为无症状感染者转确诊;新增本土无症状感染者19例,其中郑州市1例,许昌市18例。

  1月4日晚,周口市太康县通报,发现确诊病例和无症状感染者各1例。郑州市通报,新增1例确诊和8例无症状感染者。

  许昌的病例均来自下辖的县级市禹州市。1月2日,许昌禹州市发现本土疫情。1月3日,许昌市召开新闻发布会,通报截至1月3日14时禹州市发现3例无症状感染者,此三人近期均无外出旅居史。禹州市从1月2日起实行全域封闭管理,全域人员只进不出,中心城区所有人员不进不出。(参见财新网《河南禹州现3例无症状,所有居民居家隔离》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信