财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

君实生物收回阿斯利康PD-1授权 股价大跌

文|财新 滑昂
2022年01月04日 22:29
与阿斯利康“分手”后,君实生物自有团队将担负起特瑞普利单抗在国内市场的销售工作,短期内可能对产品销售产生不利影响
1月4日收盘,君实生物A股和港股分别大跌9.97%和16.92%。行情由财新数据提供

  【财新网】君实生物(01877.HK;688180.SH)1月4日晚公告,公司终止与阿斯利康就PD-1抗体药物特瑞普利单抗的推广合作,转由君实生物商业化团队负责这款药品在中国大陆地区的全部推广活动。

  当日收盘,君实生物A股和港股分别大跌9.97%和16.92%。在2021年最后一个交易日,君实生物曾因新冠口服药海外获批,股价大幅走强。

  君实生物研发和生产的特瑞普利单抗,是首个获批的国产PD-1抗体。该药最早在2018年12月获批用于治疗既往标准治疗失败后的局部进展或转移性黑色素瘤,这一适应证也在2020年底通过谈判进入国家医保目录。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信