财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|北京市空气质量首次全面达标;航空燃油附加费取消征收

2022年01月05日 08:37
国铁集团2021年总营收同比增13% 未达当年目标;智能光伏产业创新发展行动计划印发;广汇能源2021年净利预增267%—278%
北京市政府新闻办公室1月4日召开发布会介绍,北京空气质量首次全面达标,PM2.5和臭氧首次同步达标,分别达到国家二级标准,大气污染物实现协同控制,大气污染治理取得里程碑式突破。图/视觉中国

  【财新网】

  北京市空气质量首次全面达标

  新华社报道,北京市政府新闻办公室1月4日召开发布会介绍,北京空气质量首次全面达标,PM2.5和臭氧首次同步达标,分别达到国家二级标准,大气污染物实现协同控制,大气污染治理取得里程碑式突破。“压煤措施对PM2.5直接减排量贡献占五成以上。”北京市发展改革委党组成员、副主任来现余说,北京煤炭消费量由2012年的2179.6万吨降到2021年的不足150万吨,占全市能源消费比重由2012年的25.2%下降到不足1.5%。

  国铁集团2021年总营收同比增13% 未达当年目标

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信