财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

以色列称接种第四剂疫苗抗体增加5倍 英格兰拒绝封锁|大流行手记(1月4日)

文|财新 刘登辉
2022年01月05日 09:57
启动第四针疫苗试验一周后,以色列总理称接种第四针辉瑞疫苗后的一周内抗体水平几乎增加五倍;亦有声音认为,每年进行多次强化注射不可持续;在Omicron激增的情况下,英国首相拒绝实施严格的封锁措施;美国周一创下近百万个病例
当地时间2022年1月3日,耶路撒冷,当地民众接种第四剂新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】在以色列舍巴医疗中心(Sheba Medical Center)启动第四针疫苗试验一周后,该国总理纳夫塔利-贝内特公开介绍了部分临时数据,在接种第四针辉瑞疫苗后的一周内,血液中的COVID-19抗体水平几乎增加了五倍。

  据以色列时报报道,由于该试验仅在一周前开始,目前还没有数据显示抗体数量是否在第一周后保持不变,以及抗体是否能更好保护人们免受Omicron变体的感染、或患上严重疾病,Omicron变体此前已显示出突破其他疫苗防御的能力。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信