财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

新加坡非住宅房地产海外投资跃升全球第二 投资额达373亿美元|星港钱潮

文|财新 杨敏 发自新加坡
2022年01月05日 16:29
工业地产成为新加坡投资者的首选
2021年,新加坡海外非住宅房地产投资额达373亿美元,成为全球第二大海外非住宅房地产投资国,仅次于美国。图/视觉中国

  【财新网】新冠疫情无阻新加坡投资者扩张海外地产的热情。2021年,新加坡海外非住宅房地产投资额达373亿美元,成为全球第二大海外非住宅房地产投资国,仅次于美国。

  新加坡非住宅房地产海外投资类别更加多元化,地域分布更加全球化。从房产类别来看,工业地产及公寓地产等类别的投资增长迅速,零售地产类别投资大幅减少。从地域分布来看,美国取代中国,成为最受新加坡投资者青睐的市场,同时澳大利亚、英国也吸引了越来越多的投资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信