财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报丨印度向小米追缴5.5亿元税款;中国移动A股上市首日微涨0.52%;13起互联网投资未申报被追查

2022年01月06日 09:00
推荐:携程代理商“囤房加价” 法院判定平台应担监管责任;北京共享单车企业将纳入信用监管体系;罗永浩回应被执行信息清零
小米回应称,此次印度有关部门要求小米补缴的是2017年4月1日至2020年6月30日之间与特许权使用费相关的进口环节税金,与小米近期业务无关,且该官方声明并非最终结果。图/视觉中国

  【财新网】

  13起互联网投资未申报被追查 腾讯涉9起被罚450万

  1月5日,国家市场监管总局发布13起反垄断相关的行政处罚案件,涉及腾讯阿里哔哩哔哩等互联网企业,其中9起与腾讯有关,2起与阿里相关。这些案件均构成未依法申报违法实施的经营者集中,包括腾讯收购永辉云创、腾讯收购有狐科技、阿里与贵阳星力百货设立合营企业等并购,对每家涉案企业分别顶格给予50万元的行政罚款。违法经营者集中里的“掐尖并购”,是本次平台反垄断监管的重点方向之一。

  中国移动A股上市首日微涨0.52%  

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信