财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

富力地产欲8.3折兑付到期美元债 超七成票据持有人同意

文丨财新 王婧,王志敏(实习)
2022年01月06日 16:45
这意味着,超过七成的票据持有人不惜折价回购,也要让资金落袋为安。但富力地产能否履约,依然是个未知数
富力地产于2005年在香港上市,辉煌之时,被誉为房企“华南五虎”之一。但在最近四五年间,该公司的债务居高难下,偿债压力巨大。图/视觉中国

  【财新网】一个月前,富力地产(02777.HK)发布公告,宣称难以按时兑付2022年1月13日到期的7.25亿美元优先票据,并制定了三个处理方案。1月5日晚间,富力地产公告称,其中8.3折回购债券本金并支付利息的方案,获得了71.69%的有效投票。

  富力地产于2005年在香港上市,辉煌之时,被誉为房企“华南五虎”之一。但在最近四五年间,该公司的债务居高难下,偿债压力巨大。

  这笔7.25亿美元优先票据于2017年1月发行,票面利率5.75%,半年付息。2021年12月15日,富力地产发布公告称,拟对这笔票据折价回购,同时就票据展期征求持有人的同意。(详见财新网报道《富力7.25亿美元债寻求折价回购或展期 遭标普降级》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信