财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

研究称印尼85%人口已有抗体 多国检测阳性率超20%|大流行手记(1月6日)

文|财新 黄蕙昭
2022年01月07日 09:47
研究显示印尼85%以上的人口已拥有新冠病毒抗体,尚不清楚这种免疫力是否有助于遏制新一波冠状病毒感染。巴基斯坦总统阿尔维新冠检测阳性。瑞典各地新冠病毒检测阳性率均值已达20%。菲律宾检测阳性率从2.6%飙升至31.7%
当地时间2022年1月6日,以色列特拉维夫市,当地民众进行新冠检测。以色列5日新增新冠肺炎确诊病例16115例,比此前一天增加近4000例,创下疫情暴发以来以色列单日新增确诊病例最高纪录。图/视觉中国

  【财新网】大流行持续至今,“群体免疫力”是否已经实现?印度尼西亚一项政府委托调查显示,印尼85%以上的人口已拥有新冠病毒抗体,但流行病学家警告称,尚不清楚这种免疫力是否有助于遏制新一波冠状病毒感染。

  该调查由印度尼西亚大学团队组织,研究人员在10月—12月期间调查发现,大部分印度尼西亚人口已从新冠感染和疫苗接种中获得抗体。参与调查的流行病学家潘杜(Pandu Riono)称,免疫水平上升,或可解释为何2021年中期以来印尼新冠感染率未出现大幅增长。受变异病毒Delta蔓延影响,印尼曾在7月、8月达到日增感染超5万人的峰值,而近几个月来,印尼日增感染降低至数百人。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信