财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|青海省投重整完成 即将进行管理权移交;攀钢钒钛2021年净利预增236%-262%

2022年01月07日 12:47
通威股份2021年净利预增122%-136%;内蒙古自治区开展电网有序用电演练;甘肃电网新能源装机容量占全网总装机容量48%
国家电投黄河公司现有60万吨电解铝产能和30万吨炭素产能,接手青海省投资集团后电解铝产能将增加至205万吨,占青海省电解铝产能的69%,铝电一体化产业格局更为显著。图/视觉中国

  【财新网】青海省投重整完成 即将进行管理权移交

  1月6日,国家电投黄河公司消息,2021年12月24日,经西宁市中级人民法院依法裁定批准《青海省投资集团有限公司十七家企业重整计划》并生效,标志着国家电投黄河公司正式成为青海省投资集团的战略投资者,成为其145万吨电解铝产能、65万千瓦水电装机、54万千瓦火电装机等企业的第一大股东。国家电投黄河公司现有60万吨电解铝产能和30万吨炭素产能,接手青海省投资集团后电解铝产能将增加至205万吨,占青海省电解铝产能的69%,铝电一体化产业格局更为显著。管理权移交工作预计在1月24日前完成。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信