财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为企业BG时隔两年再换帅 由运营商BG总裁丁耘兼任

文|财新 张而弛
2022年01月07日 23:03
彭中阳于2020年初接替阎力大,出任企业BG总裁,肩负着在美国制裁下帮助华为增收的重任。但美国的几轮制裁对企业业务也形成较大影响
近日,华为已正式发文,任命运营商BG(业务集团)总裁丁耘兼任企业BG总裁,原企业BG总裁彭中阳尚未宣布新的任命。图/视觉中国

  【财新网】华为三大业务之一的企业业务在时隔两年之后,再度换帅。财新从华为内部人士处获悉,近日,华为已正式发文,任命运营商BG(业务集团)总裁丁耘兼任企业BG总裁,原企业BG总裁彭中阳尚未宣布新的任命。

  2021年12月31日,华为轮值董事长郭平刚刚在一年一度的新年致辞中披露,预计2021年华为实现销售收入约6340亿元,比2020年的8913.68亿元下滑28.87%。郭平对三大业务的描述是,运营商业务表现稳定,企业业务健康增长,终端(手机等)业务快速发展新产业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信