财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

龙湖拟分拆物管板块赴港上市 在管面积2.54亿平方米

文|财新 牛牧江曲
2022年01月08日 10:07
龙湖智创生活上市募集的资金将主要用于扩大主要业务的战略投资和收购,扩大市场份额和物业组合
1月7日夜间,龙湖集团发布公告称,拟分拆其物业管理及商业运营板块龙湖智创生活有限公司在港交所独立上市。图/视觉中国

  【财新网】1月7日夜间,龙湖集团(00960.HK)发布公告称,拟分拆其物业管理及商业运营板块龙湖智创生活有限公司(下称“龙湖智创生活”)在港交所独立上市,建银国际、中金、汇丰、摩根大通担任联席保荐人。

  纳入龙湖智创生活的业务主要为物业管理业务和商业运营业务。根据招股书,物业管理业务包括住宅、办公等物业的管理,在管面积约2.54亿平方米,其中住宅物业的在管面积为1.745亿平方米;商业运营业务则是龙湖集团旗下59个购物中心项目的运营和物业管理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信