财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

河南安阳疫情与天津同源 系奥密克戎

文|财新 蒋模婷 贾天琼
发布于 2022年01月10日 09:52   更新于 2022年01月10日 12:24
基本锁定感染来源为2021年12月28日从天津市津南区返回的一名在校大学生
2022年1月8日晚,河南安阳滑县,华通世纪城小区居民排队做核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】近日新报告的河南安阳病例与天津奥密克戎疫情关联。

  据安阳日报官微消息,2022年1月8日,安阳市在主动检测人群中筛查发现2例本土新冠病毒核酸阳性个案。1月9日经河南省疾控中心实验室病毒全基因组测序,显示2例本土病例感染病毒均为奥密克戎变异株BA.1分支,经分析比对,与天津市津南区现有本地疫情属同一传播链。结合流行病学调查和基因测序结果,基本锁定安阳市本次疫情的感染来源为2021年12月28日从天津市津南区返回安阳市汤阴县的1名在校大学生。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信