财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

同煤集团原董事长张有喜被调查

文|财新 白宇洁
2022年01月10日 17:03
张有喜已经退休两年,他在同煤集团任职30余年,期间担任“一把手”8年。2015年和2020年,他的前任和下属先后被查
资料图:张有喜。图/视觉中国

  【财新网】退休两年后,大同煤矿集团有限责任公司(下称同煤集团)原党委书记、董事长张有喜被查。1月9日,山西省纪律检查委员会对外公布,张有喜涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

  同煤集团是山西省属煤企,煤炭产量位居全省第一。2020年9月,该公司与晋能集团有限公司(下称晋能控股)、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司实施联合重组,成立晋能控股集团,后者现为全国第二大煤炭企业。

  张有喜现年63岁(1958年12月生),在同煤集团任职32年,担任集团“一把手”长达8年。2011年,张有喜担任同煤集团董事长,至2018年底卸任。离开同煤集团后,他转任山西省人民政府参事,2020年1月正式退休。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信