财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

东南亚版“瓜子二手车”Carsome 融资2.9亿美元|星港钱潮

文|财新 杨敏 发自新加坡,尉奕阳 发自香港
2022年01月10日 17:27
Carsome是马来西亚最大的二手车电商平台,公司考虑2022年在美股上市
1月10日,Carsome宣布,完成2.9亿美元的E轮融资,融后估值达17亿美元。Carsome成立于2015年,总部位于马来西亚,是东南亚最大的二手车电商交易平台。图/视觉中国

  【财新网】1月10日,东南亚版“瓜子二手车”Carsome宣布,完成2.9亿美元的E轮融资,融后估值达17亿美元,进一步提升其上市前的估值水平。

  Carsome成立于2015年,总部位于马来西亚,是东南亚最大的二手车电商交易平台,也是马来西亚首家估值超过10亿美元的“独角兽”公司。公司此前曾透露计划于美股挂牌。

  Carsome本轮融资由主权基金卡塔尔投资局(QIA),以及新加坡淡马锡的两家子公司65 Equity Partners 和狮城控股国际(Seatown Private Capital Master Fund)联合领投。台湾半导体公司联发科技 (Mediatek)、马来西亚双威集团( Sunway )、菲律宾吴亦辉集团( Gokongwei Group)、马来西亚杨忠礼集团( YTL Group),及台湾大哥大(Tainwan Mobile)跟投。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信