财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

车企加速布局激光雷达 小鹏领投一径科技Pre-C融资

文|财新 黄荣
2022年01月10日 22:01
激光雷达上车渐成趋势,但相关国家标准尚未推出,行业面临着缺乏统一测评标准的难题
该公司称,将利用本轮融资加强产线升级和供应链质量管理,推动车规级激光雷达解决方案的研发和商业化进程。图/视觉中国

  【财新网】激光雷达制造商一径科技已获得由小鹏汽车(NYSE:XPEV,09868.HK)领投,上汽集团(600104.SH)旗下尚颀资本东风交银汽车基金、英特尔资本跟投的数亿元 Pre-C轮融资。1月10日,一径科技宣布上述消息。

  该公司称,将利用本轮融资加强产线升级和供应链质量管理,推动车规级激光雷达解决方案的研发和商业化进程。

  一径科技成立于2017年11月,主攻面向车载应用的固态激光雷达,合作客户包括京东物流元戎启行嬴彻科技等。自成立之后,一径科技共完成五次融资,投资方包括明势资本复星锐正松禾资本、英特尔资本、创新工场等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信