财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

恒大全线撤出深圳总部大楼

文|财新 陈博
2022年01月11日 09:07
2021年11月,恒大地产先退租深圳总部大楼部分楼层;2021年12月,该公司办理了全部退租手续
资料图:航拍深圳恒大集团总部大楼。从2021年10月开始,恒大深圳总部多个部门陆续撤出卓越后海中心,最初该公司计划将深圳总部转移至自有物业,即位于深圳南山的旧改项目恒大天璟;但2021年11月,恒大总部人员大规模直接撤回广州总部大楼广州恒大中心,剩余人员迁至恒大天璟;2021年12月上旬,恒大最后一批员工从卓越后海中心撤退。图/视觉中国

  【财新网】位于深圳南山的卓越后海中心是中国恒大集团(下称“中国恒大”,03333.HK)深圳总部大楼。入驻四年后,恒大陷入资金危局,为了节约成本,恒大员工从总部大楼撤出。

  1月10日,深圳卓越后海中心顶楼的“恒大集团”LOGO已拆除大半。财新记者从多名知情人士处获悉, 2021年11月,恒大地产集团(下称“恒大地产”)先退租部分楼层;2021年12月,该公司办理了全部退租手续。

  恒大集团和恒大地产集团的注册地暂未变更。事实上的运营中心已经跟随董事局主席许家印迁回广州。此前一名接近恒大的知情人士说,这一安排主要是为了方便与广东省政府相关部门对接工作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信