财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|虚拟货币“挖矿”正式纳入淘汰产业;汽车零部件企业威孚高科拟投入30亿元布局氢能

2022年01月11日 09:32
新年首周煤价由降转增 电厂煤炭库存环比微跌;宁德时代成立新合资公司 涉及碳酸锂系列产品研发
修订后的《产业结构调整指导目录(2019年本)》将“虚拟货币‘挖矿’活动”补入“落后生产工艺装备”大类下。2016年8月12日,四川甘孜孔玉乡,Haobtc比特币“矿场”。图/视觉中国

  【财新网】

  虚拟货币“挖矿”正式纳入淘汰产业

  1月10日,《国家发展改革委关于修改<产业结构调整指导目录(2019年本)>的决定》对外公布。该决定显示,修订后的《产业结构调整指导目录(2019年本)》将“虚拟货币‘挖矿’活动”补入“落后生产工艺装备”大类下。

  新年首周煤价由降转增 电厂煤炭库存环比微跌

  中电联官网1月10日发布的新一期周报显示,受外围市场消息暂时刺激,新年首周,国内煤炭市场下跌预期扭转,坑口部分煤矿开始涨价,北港报价也开始集体反弹。因资源紧张,本周电厂陆运供应入厂量环比继续下降且低于同期,库存继续下降,但仍高于同期。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信