财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

疫情病例增至8例 深圳疾控建议勿购买境外高风险地区商品

文|财新 黄荣
2022年01月11日 12:46
首名病例从事国际货物供应链工作,近期有境外物品接触史,境外新冠病毒污染物品引起感染的可能性大
2022年1月10日夜晚,深圳市龙岗区布吉街道居民正在做核酸检测。图/视觉中国

  【财新网】1月11日,深圳市新增4例新冠病毒阳性感染者,与1月7日以来确诊的其他病例属于同一传播链。至此,深圳市本轮疫情共报告8例阳性。

  据深圳卫健委通报,1月11日的新增病例中,有三人为同一家庭成员,居住在罗湖区清水河街道草埔西社区。其中一名男性为51岁,另两名女性分别为72岁、77岁,系高龄感染者。

  还有一名病例为27岁女性,是龙岗区某公司员工,居住在龙岗区坂田街道侨联东5巷。该女子是此前第二名病例的密切接触者。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信