财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

天津累计报告感染者97例 已出现家庭聚集传播6起

文|财新 滑昂
2022年01月11日 18:51
目前本起疫情感染来源尚未查明,疫情发现时已发生隐匿的社区传播,但已发现的感染者间传播关系较为清晰,所有感染者均与津南区相关
2022年1月11日凌晨,天津大学北洋园校区开展第二轮核酸检测,医护人员与志愿者们通宵为师生进行核酸采样。图/人民视觉

  【财新网】本轮天津疫情继续报告新增阳性感染人员。

  今天(1月11日)下午,天津市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第165场)通报,当地自1月9日7时开始的第一轮全员核酸筛查共采样1191.23万人,已出结果789.26万人,检出阳性77例,相关检测工作正在进行中。截至今日12时,累计报告阳性新冠肺炎病毒感染者97例。

  天津市卫健委副主任韩金艳在发布会上通报,全部97例阳性新冠肺炎病毒感染者中,包含本土新冠肺炎确诊病例49例,本土新冠病毒无症状感染者15例,其它33例初筛阳性感染者待临床专家组进一步核验后进行通报。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信