财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

手机厂商竞逐折叠屏 价格下探能否进一步催熟市场?|硬科技

文|财新 翟少辉
2022年01月11日 21:09
相较前一轮折叠屏手机动辄一两万元的价格,如今折叠屏手机价格普遍下探到万元左右,吸引众多消费者尝鲜。市场普遍预计,2022年折叠屏手机将放量增长
1月10日晚间,荣耀发布折叠屏手机Magic V,成为最近一个多月以来第三家发布折叠屏新品的智能手机厂商。此前的2021年12月,OPPO、华为已相继发布了折叠屏产品。图/视觉中国

  【财新网】手机市场疲软,厂商不断内卷,拼拍照摄像、拼全面屏、拼音效……如今“折叠屏”成为各大厂商竞相奔赴的又一大热点。

  1月10日晚间,荣耀发布折叠屏手机Magic V,成为最近一个多月以来第三家发布折叠屏新品的智能手机厂商。此前的2021年12月,OPPO华为已相继发布了折叠屏产品。

  荣耀Magic V搭载京东方独供的柔性OLED(有机发光半导体)屏幕,采用内外屏设计,配有6.45英寸外屏及7.9英寸内屏。Magic V亦是荣耀首款搭载高通最新发布的骁龙8旗舰芯片的手机产品,售价为9999元起。

  谈及为何选择与主流直屏手机尺寸一致的外屏,荣耀CEO赵明称,如今折叠屏用户在日常应用中外屏使用时长占比为50%,这要求折叠屏手机不应为内屏牺牲外屏的体验。他指出,折叠屏手机不应“为折叠而折叠”,而是要在标准直板手机应有的尺寸之外具备大屏能力,实现一部手机多功能使用。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信