财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|新东方称俞敏洪个人文章不代表公司观点;二维码支付技术标准出台;国家邮政局:快递春节停运为假消息

2022年01月12日 09:56
推荐:信用信息采集等违规 东亚银行领逾1600万元巨额罚单;苹果公布应用商店成绩单;手机厂商竞逐折叠屏
1月11日,国家邮政局通过官方微信公众号表示,网上流传的“春节期间快递停运”的消息为假消息,今年春节期间,EMS、顺丰、京东物流等主要寄递企业均表示“春节不打烊”。图/视觉中国

  【财新网】

  新东方称俞敏洪个人文章不代表公司观点

  1月10日晚间,新东方(09901.HK)发公告称,近期有多份有关公司的媒体报道,包括引用俞敏洪的个人博客文章,内容有关公司的业务及财务表现。新东方称,该等媒体刊物并无获公司授权,也并不代表公司观点。此前,俞敏洪在文章中称,新东方营收减少80%,员工辞退6万人。

  苹果公布应用商店成绩单 称2021年开发者收入创纪录

  苹果公布应用商店成绩单。当地时间1月10日,苹果发布简报,称自2008年苹果应用商店问世以来,苹果商店的App开发者通过售出产品和服务已累计获得了超过2600亿美元的收入。据数据统计网站Sensor Tower测算,2021年,苹果应用商店中的消费额约为851亿美元,比2020年的723亿美元增长17.7%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信